Tecnología Superior en Gastronomía

 

Horarios Jornada Matutina:

07h00 a 13h00

Jornada Nocturna:

16h00 a 22h00

MALLA CURRICULAR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dirección:

Calle Belisario Quevedo 5-01 y General Maldonado 

Latacunga – Cotopaxi.

Contacto: 0993227070

 

 

 

Duración

periodos

Título a Otorgarse

Tecnólogo/a Superior en Gastronomía

 

Perfil Profesional

Formamos profesionales capaces de manejar con experticia técnicas culinarias, controlar los procesos y manejo de materia prima bajo normas de seguridad e higiene.

Planificar y diseñar menús dando un uso correcto a la materia prima. Identificar estrategias que apoyen a la recuperación creativa del patrimonio alimentario. Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas con la utilización de técnicas con enfoque.

 

Campo Ocupacional

-Cocinas de establecimientos de hoteleros y no hoteleros, hospitales, clínicas.

-Cocinas de embarcaciones.

-Empresas de catering, banquetes y eventos. Cafeterías, bares y comedores.

-Docente de institutos tecnológicos o escuelas de cocina. Gestor de su propia empresa gastronómica.

-Facilitador en el área gastronómica