MISIÓN

Formar profesionales altamente competitivos y emprendedores que les permitan desenvolverse en todas las áreas gastronómicas con un buen manejo de técnicas culinarias y de una forma íntegra; contribuyendo con el plan de desarrollo social económico y cultural de la provincia y del país.


VISIÓN

Ser al 2020 el instituto líder de la provincia de Cotopaxi en la formación de Tecnólogos Superiores en Gastronomía a través de la excelencia académica, cimentada en valores éticos y morales que contribuyan al mejoramiento del área gastronómica y turística.

MISIÓN

El profesional de gastronomía tiene la capacidad de preparar alimentos en base a proceso de producción establecido en recetas estándar, con el debido control y manejo de buenas prácticas de manufactura e inocuidad alimentaria, satisfaciendo los requerimientos de la sociedad.

Campo Ocupacional

El egresado de la carrera de tecnología superior en Gastronomía, es un profesional integral, humanista, ético, inclusivo, con capacidad de organizar y preparar eficientemente su trabajo y la partida de cocina de un establecimiento de alimentos y bebidas sean estos plato nacionales e internacionales considerando los estándares de calidad ,el giro del servicio al público, estándares laborales de calidad y la manipulación de productos bajo normas internacionales de sanitación compatibles con el ejercicio profesional y amigables con el medio ambiente; lo cual le hace capaz de desenvolverse en los siguientes campos laborales:

  • Áreas de cocina de establecimientos de hoteleros y no hoteleros.
  • Áreas de cocina de embarcaciones que ofrezcan alimentación.
  • Área de bodega y almacenamiento de establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Área de cocina de hospitales, clínicas centros de rehabilitación.
  • Área de cocina de centros de salud junto con el trabajo de un nutricionista.
  • Empresas que ofrezcan catering, banquetes y eventos.
  • Cafeterías, bares y comedores.
  • Docente de institutos tecnológicos o escuelas de cocina.
  • Gestor de su propia empresa gastronómica.
  • Facilitador en el área gastronómica.